SUPER SENIOR: POR LA CABEZA DE “LALO”, COSTA LLEGÓ A LA CIMA

En el “Semillero Celeste” de Arata, este sábado se enfrentaron quién llegaba como líder de la categoría Súper Senior, Ferro de Realicó, frente a uno de los escoltas, Costa Brava de General Pico.
Sin dudas, era uno de los compromisos esperados de la quinta fecha del torneo Clausura 2023 “Lourdes Villegas”. Con arbitraje de Héctor Flores, ambos equipos no defraudaron en un compromiso abierto -bajo un sol radiante- durante los 70 minutos de juego.
El “Verde” norteño llegaba invicto (tres triunfos y un empate), con el ánimo por las nubes. Y los “Costeros”, queriendo dar el golpe para superarlo en la tabla de posiciones. Fueron los piquenses los que terminaron llevándose los tres puntos gracias a las dos conquistas de uno de sus goleadores: Eduardo “Lalo” Salvadori, quien anotó el 1-0 parcial y, en el complemento, el 2-1 definitivo de cabeza. Al gol de Ferro de Realicó, que fue el empate transitorio en el primer tiempo, lo convirtió Daniel Ingaramo. Los realiquenses tuvieron posibilidades de evitar la caída, pero Costa Brava hizo el mérito necesario para sumar de a tres.
En el conjunto “albirrojo” fue fundamental el ingreso de Daniel “pochín” Palavecino, porque no solo entró muy bien por izquierda, sino que estando en cancha frenó las proyecciones de Mercado en ese sector y con ello el verde de Realicó, perdió una de sus armas de ofensiva más importantes, dado que ese hecho hizo que el lateral esté más contenido, no pudiendo pasar como lo hace habitualmente. Sin duda el técnico Víctor Baigorria, acertó en ese cambio, que no solo mejoró a  Costa en ataque, sino que le frenó una de las vías de llegada clara, que contaba el verde norteño para llegar al empate.
Fue un triunfo muy celebrado por las “Ranas” de barrio Este de General Pico, que venían de vencer a Sportivo Pampeano siete días atrás y sonríen después de otro sábado positivo para el equipo que afrontará el clásico en la fecha que viene.