GRADUADOS: SPORTIVO REALICÓ ES EL CAMPEÓN DEL CLAUSURA

En el estadio el “Coloso”, el Club Sportivo Realicó hizo bien los deberes ante Cultural Argentino de General Pico y se coronó campeón del torneo Clausura. El “Rojo” norteño fue de menor a mayor y terminó ganando la final de la Liguilla por 5 a 1.
Bajo el arbitraje de Dante Benítez, el “Cultu” piquense se puso en ventaja antes del primer cuarto de hora por intermedio de Raúl Signorelli. Parecía que los de Barrio Pacífico podían quedarse con la final, porque además de ir arriba en el marcador en el minuto 21 vio la tarjeta roja el arquero Alejandro Rivera (Sportivo Realicó) y continuó jugando con un hombre de más. Sin embargo, Hugo Perdomo igualó las acciones a través de un penal convertido por Hugo Perdomo.
En los segundos 35 minutos de partido, la gran figura fue Abraham Gambluch ya que se anotó en la planilla con un “hat-trick” que comenzó a gestarse desde el segundo minuto. También convirtió Mario Salinas, por lo que la final de la Liguilla finalizó 5 a 1.
Sportivo Realicó ya había ganado la etapa Regular, motivo por el cuál levantó la copa del Clausura “Lourdes Villegas” evitando disputar una finalísima ante otro equipo de la divisional. El nuevo campeón afrontará el último compromiso del año dentro de siete días, cuando enfrente a Cultural Argentino -rival de hoy, que fue ganador del Apertura- en busca de quedarse con la Copa Challenger. ¿Quién ganará? “Nos vemos dentro de siete días, campeón…”, pueden decirse unos a los otros ya que fueron los mejores de la temporada 2023.